viernes, 31 de octubre de 2014

Bolitas de coco, zanahoria y calabaza


Aunque yo no soy muy de esta fiesta, esta noche, en muchos lugares del mundo, incluidos muchos hogares españoles, se celebra "Halloween" o vispera de todos los santos.
He de reconocer que yo soy más de celebrar el Día de Todos los Santos y también de degustar todos esos dulces típicos españoles de este día que tanto me gustan.

Pero hoy y a petición de mi hijo mayor he decidido mezclar un poco ambas festividades en esta receta haciéndole estas "calabazitas"


Y para nosotros, las típicas bolitas de coco pero con un toque muy especial: calabaza, uno de los protagonistas de esta festividad americana.



Ingredientes para unas 30 bolitas:

  • 4 o 5 zanahorias medianas.
  • Un trozo de calabaza naranja.
  • 300 gramos de coco rallado.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de coco rallado para el rebozado.
  • Capsulas de mini cupcakes o trufas.




Preparación:

Pelamos las zanahorias, lavamos y cortamos a ruedas, reservamos.
Pelamos con cuidado la calabaza y la cortamos también a trozos.
Ponemos ambas cosas en un cazo cubriendo de agua y ponemos a hervir durante unos 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.
Una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar.

Con un tenedor chafamos la zanahoria y la calabaza o bien pasamos brevemente por la batidora.
Incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
Vamos incorporando el coco poco a poco y removemos hasta que tenga una consistencia que se pueda trabajar bien con las manos.

Ponemos sobre una bandeja las cápsulas. Echamos en un platito el coco que habíamos reservado.
Y ahora viene lo más fácil y también lo más divertido para hacer con nuestros niños :)
Vamos haciendo bolitas con las manos y las pasamos por el coco reservado.
Las vamos colocando en las cápsulas.
Dejamos enfriar del todo y airear durante al menos un par de horas antes de comer.

Se conservan bien en la nevera durante algunos días y están riquísimas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, consulta o sugerencia aquí: